Toasts au saumon mariné
10 min
Facile
1,50/pers
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La marinade était autrefois un procédé de conservation de certains aliments, en particulier la viande. Ici, la marinade permet de cuire un peu le poisson. La marinade sert à donner du goût aux aliments, à attendrir les chairs, notamment pour les viandes blanches et comme son but premier à prolonger la durée des aliments.

Ingrédients :

  12,00
  • Pain de mie complet Pain de mie complet
  • Saumon fumé Saumon fumé 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préparation de la marinade : dans un saladier, ajoutez le sel, puis le jus de citron, battez le tout au fouet pour faire fondre le sel. Complétez avec le poivre. Ajoutez, à la sauce 2 c. à soupe d'huile d'olive en plusieurs fois et battez toujours au fouet entre chaque ajout d'huile. Terminez en incorporant l'aneth ciselé.

  • 2

    Déposez le saumon fumé dans un plat creux. Versez la marinade sur le saumon. Filmez le plat et placez la préparation au frais pendant au minimum 3 heures pour obtenir une texture de poisson cru fondant ou une nuit pour obtenir une texture de poisson mariné (cuit par le jus de citron).

  • 3

    Découpez les tranches de pain de mie en carrés à l'aide d'un emporte-pièce. Si les tranches sont déjà carrées, coupez-les en 2 dans le sens de la diagonale pour obtenir des triangles rectangles isocèles. Faites-les ensuite toaster au grille-pain.

  • 4

    Placez sur chaque toast un peu de lamelles de saumon mariné. Décorez avec de l'aneth ciselé. Dégustez.

Astuces

Le saumon sauvage est meilleur pour la santé, préférez-le à la place du saumon d’élevage. Le saumon fait partie des poissons qui se trouvent en bas de la chaîne alimentaire. Certes, il aura mangé quelques métaux mais beaucoup moins que les plus gros poissons.

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