toasts au saumon fromage et herbes
Par Lulu
20 min
Facile
2,12/pers
0 commentaires

Pas besoin de se ruer sur les petits canapés industriels pour réussir son apéro dinatoire ! La preuve avec cette recette simplissime de toasts au saumon, fromage et herbes, qui sublime les derniers ronds de baguette de la veille. Nappées de Boursin, parsemées de fines herbes ciselées et recouvertes de saumon fumé, ces petites tartines improvisées passent quelques minutes au gril pour être servies encore toutes chaudes. On parie qu’elles vont s’arracher comme des petits pains sur votre buffet ?

Ingrédients :

  8,48
  • Baguette Baguette 1
  • Pot de Boursin® Onctueux Ail & Fines herbes Pot de Boursin® Onctueux Ail & Fines herbes 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Fines herbes Fines herbes 4 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

  • 2

    Coupez la baguette en tranches régulières. Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux.

  • 3

    À l’aide d’une cuillère, déposez un peu de Boursin sur chaque tartine et parsemez de fines herbes ciselées. Poivrez selon vos goûts, puis répartissez les lanières de saumon par-dessus.

  • 4

    Déposez les toasts au saumon fumé sur la plaque, et passez-les sous le gril du four pendant 5 min. Servez bien chauds sur un plat de présentation à l’apéritif, ou accompagnés d’une salade verte en entrée.

Astuces

À défaut de Boursin, rabattez-vous sur un autre fromage ail et fines herbes (comme le Carré Frais). Même s'ils ne sont pas aillés, le fromage fouetté nature ou le chèvre frais feront tout aussi bien l'affaire. Au moment de servir vos toasts au saumon, fromage et herbes, arrosez-les d'un filet de jus de citron et surmontez-les de quelques baies roses concassées.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page