Photo de Toasts au thon sur lit de salade
35 min
Facile
1,89/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Thon Thon 300 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 150 ml
  • Petite(s) Petite(s) 4 tranche(s)
  • Salade verte Salade verte 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil frais Persil frais l
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en petits morceaux.

  • 2

    Lavez et égrainez le poivron puis coupez-le en petites laniéres.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhérente, faites rissoler le poivron dans un peu d’huile quelques minutes et incorporez les aubergines en morceaux.

  • 4

    Ajoutez un peu d’eau et le coulis de tomates. Laissez mijoter à feu doux, 15 minutes.

  • 5

    Ajoutez ensuite le thon égoutté, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.

  • 6

    Saupoudrez d’origan.

  • 7

    Choisissez 4 petites tranches de pain, grillez-les quelques minutes au grill-pain et tartinez-les avec la préparation à base de légumes et de thon.

  • 8

    Lavez et essorez la salade.

  • 9

    Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le vinaigre avec 1 cuillére à soupe d’eau, la moutarde et une échalote fraîche ciselée, salez et poivrez.

  • 10

    Sur chaque assiette, disposez un toast au thon et aux légumes sur un lit de salade verte assaisonnée.

Diététique :

Selon les professionnels de l’alimentation, le poisson doit faire parti de notre alimentation au moins 2 fois par semaine. Voilà donc une recette originale et facile à réaliser. Le thon est un poisson moyennement gras, il contient des acides gras dits « essentiels » permettant un bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Les légumes quant à eux possèdent de nombreux intérêts nutritionnels notamment leur richesse en minéraux et vitamines ainsi qu’en eau et en fibres ce qui améliore le transit intestinal. Ils possèdent également des anti- oxydants, permettant de lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies cardiovasculaires ou le cancer. Enfin, ils sont très rassasiants et peu énergétiques, on peut donc les consommer sans retenu! Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 248,91 kcal Glucides : 22,05g (35,44% de l'apport calorique) Lipides : 7,17g (25,93% de l'apport calorique) Protides :24,00g (38,57% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Toasts au thon sur lit de salade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellent!voilà une super recette facile à faire qui nous permet un repas chaud et équilibré.

Jessica
09 mars 2013

Pour l'oeil, on peut varier les couleurs des salades.

eliane
29 décembre 2006

Oh ! C'est délicieux. Et en plus facile à préparer et à digérer. Et surtout, il faut noter qu'il n'y a pas trop d'huile. Vraiment, j'apprécie beaucoup. Merci.

ndeya
27 décembre 2006
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