Toasts apéritifs au brie, confiture d’airelles et graines
10 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Vous êtes à la recherche d'une petite idée originale pour votre prochain apéro ? Quelque chose de rapide et facile à faire, sans prise de tête ? Je vous propose cette recette de toasts apéritifs au brie, à la confiture d'airelles et graines. Elle est légère, délicate et végétarienne. Le fromage brie frais et finement assaisonné de ces toasts ouvrira à n'en pas douter l'appétit de vos invités. Idéal si vous manquez un peu de temps, ou si vous souhaitez servir les toasts encore chauds une fois la recette terminée.

Ingrédients :

  4,96
  • Baguette Baguette 1
  • Brie Brie 1
  • Confiture Confiture 1 pot(s)
  • Mélange de graines Mélange de graines 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Découpez la baguette en tranches pas trop épaisses.

  • 2

    Toastez-les si vous le souhaitez.

  • 3

    Recouvrez chacune de confiture d’airelles, puis d’une ou deux tranches de fromage.

  • 4

    Parsemez le mélange de graines sur les tranches de brie.

  • 5

    Vos toasts apéritifs au brie, à la confiture d'airelles et graines sont prêts ! Servez-les chauds ou mettez-les au réfrigérateur jusqu'à leur dégustation.

Astuces

La ciboulette est remplaçable par l'herbe aromatique de votre choix (thym, romarin, coriandre...). Vous pouvez choisir autre chose qu'une baguette pour vos toasts : comme le pain de campagne, pain au sésame, etc, car leurs graines et céréales apportent une saveur grillée à la recette. Cela se marie bien avec l'acidité des baies d'airelles. Il existe des poivres plus parfumés que le traditionnel poivre noir. Certains poivres ont des saveurs d'agrumes piquantes, tels que le poivre de Sichuan par exemple, une baie poivrée très réputée en gastronomie. Retrouvez toutes nos recettes de toasts sur le site !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page