Toasts aillés aux tomates
Par Marie-Thé
8 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,40
  • Préparation
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en petits dés.

  • 2

    Lavez le basilic, épongez-le puis sur une planche de cuisine, hachez-le.

  • 3

    Enfournez vos tranches de pain pendant 3 min pour les faire griller.

  • 4

    Retirez ensuite, vos tranches de pain grillées du four.

  • 5

    Épluchez, puis lavez les gousses d’ail. Épongez-les.

  • 6

    Frottez vos pains grillés avec l'ail.

  • 7

    Versez 1 filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain puis disposez-y vos dés de tomates.

  • 8

    Parsemez de basilic.

  • 9

    Salez puis poivrez.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Toasts aillés aux tomates, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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