toasts a la truffe
Par michèle
30 min
Facile
0,70/pers
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Pour commencer un repas sur une note de raffinement ou pour en mettre plein la vue à coup sur à ses invités, voici la recette de toasts à la truffe. Composée d'une baguette fraîche, d'une belle truffe, d'huile d'olive et de persil; cette recette très simple à réaliser trouvera une place de choix sur votre table.

Ingrédients :

  4,20
  • Baguette Baguette 1
  • Truffe(s) Truffe(s) 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil frais Persil frais
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Emincez la truffe en fines tranches à l'aide d'un couteau-éplucheur. Versez un fond d’huile d’olive dans un bol. Faites mariner les tranches de truffe dans l'huile d’olive pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez la baguette en rondelles fines et passez-les au grille-pain.

  • 2

    Quand les tranches de truffe ont fini de mariner, égouttez-les et déposez-les sur chaque rondelle de baguette grillée. Parsemez les tranches de truffe de fleur de sel puis de quelques pluches de persil frais.

  • 3

    Déposez les toasts à la truffe dans un plat de service. Réservez-les au frais jusqu’au moment de la dégustation. Au moment de servir, présentez les toasts à la truffe tels quels pour l’apéritif, ou placez-les dans des assiettes, accompagnés d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée. Dégustez bien frais.

Astuces

Pour que cette recette soit savoureuse, misez sur la qualité des produits. Alors misez sur une huile d'olive bien parfumé et sur du pain chaud fait dans une vraie boulangerie.

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