Que seraient les fêtes de fin d'année sans son traditionnel pain d'épices ? Je vous le demande ! Surprise, il fait aussi une très bonne base d'amuses-bouches pour jouer entre les saveurs sucrées/salées des ingrédients. Ils se servent en dégustation à l'apéritif pour ouvrir l'appétit des invités. Sa présentation soignée et son goût délicat font du foie gras sur toast de pain d'épices un met de qualité. À déguster avec une coupe de champagne ou de crémant, ou bien avec un cocktail. Bon appétit ! Et surtout, joyeux Noël !
Coupez le camembert en petits dés.
Placez sur vos biscuits une petite cuillère de confiture, des dés de camembert et un cerneau de noix dans cet ordre.
Servez aussitôt, ou mettez vos toasts à la confiture de framboise, au camembert et aux noix au réfrigérateur sous un film plastique en attendant le grand jour.
Vous pouvez décorer vos toasts avec des baies de rose et quelques fruits rouges. Pour la décoration mais aussi pour le goût, vous pouvez déposer quelques cristaux de sels sur le foie gras, s'il n'est pas trop salé à la base. Vous pouvez faire vous-même votre propre foie gras en consultant l'une de nos nombreuses recettes de foie gras sur le site. Nous vous expliquerons comment faire, et nous vous donnerons toutes les astuces à connaître pour faire toujours meilleur ! De même, vous pouvez cuisiner votre propre pain d'épices en consultant nos recettes sur le site.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Du grand n'importe quoi, depuis quand le camembert se marie avec la confiture ? Vous avez perdu le goût ma parole, êtes tous cinglés !!!
Très original. Un mélange que je n'aurais pas eu idée de moi-même mais une vraie découverte des plus agréables. Facile et pas cher.
sur des rondelles de pain chaud le top , original pas cher, cool
J'adore
J'ador sur pain un peux chaud
c est exquis avec un camembert qui devient un peu trop fais moi je met confiture de fraise ou d abricot, cela fait plus de 30 ans, avec de la confiture maison c est encore meilleur bon appétit