Toast de saumon fumé et céleri rave
10 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Le céleri-rave est une plante herbacée, cultivée comme plante potagère que l’on consomme en légume. Il se mange cru ou cuit. On le mange plus facilement l’hiver comme tous les légumes racines. Il contient des vitamines et des minéraux, plus particulièrement de la vitamine K. Le manger cru est ce qu’il y a de mieux parce que les aliments mangés conservent leurs vitamines, oligo-élements et sels minéraux. Une fois cuit, à une certaine température, ils peuvent être détruits. Il faut néanmoins prendre quelques précautions en termes d’allergie croisée avec le bouleau. La cuisson peut retirer les allergènes, mais pas tous. De plus, cela dépend de votre sensibilité à l’allergie.

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 150 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Baguette Baguette 0,5
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez le céleri, coupez les tiges et les racines. Retirez les yeux avec la pointe d’un couteau. Coupez en quartier, cela va faciliter la râpe. Arrosez les morceaux de céleri avec du jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse pendant la préparation et jusqu’à la consommation. Râpez le céleri ou mixez-le.

  • 2

    Mélangez-le avec la crème fraîche épaisse, le jus du citron, salez et poivrez. Mixez.

  • 3

    Coupez la baguette en fines tranches ou en rondelles et toastez-les.

  • 4

    Recouvrez les tranches ou rondelles de baguette avec la crème de céleri que vous aurez mise dans une poche à douille.

  • 5

    Coupez des tranches de saumon fumé de 10 cm de long sur 4 cm de large. Roulez-les pour faire une forme comme une rose par exemple. Déposez ces morceaux de saumon fumé sur chacune des tranches de pain.

Astuces

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la ricotta ou de la mascarpone ou encore mélanger les deux.

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Commentaires :

  • (1)
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Bon sans plus.

Françoise
17 novembre 2019
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