pain d epices toaste au chorizo et chevre
Par cami treillard
15 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Délicieusement sucré-salé, mariant avec harmonie les épices douces du pain d'épices aux épices plus corsées du chorizo, ce toast de pain d'épices au chorizo et au chèvre fait valser les papilles au moment de l'apéritif. Le chèvre fondant sur le fameux cake tant apprécié lors des fêtes de Noël vous fera chavirer aussi. A tester rapidement !

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 1 paquet(s)
  • Chorizo doux Chorizo doux 1
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.

  • 3

    Coupez le pain d'épices en tranches régulières. Coupez chaque tranche en quatre morceaux.

  • 4

    Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis coupez les rondelles en trois morceaux.

  • 5

    Coupez le chorizo en fines rondelles puis coupez les rondelles en deux morceaux.

  • 6

    Disposez un morceau de bûche de chèvre et un morceau de chorizo sur chaque morceau de pain d'épices.

  • 7

    Placez les toasts sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Parsemez les toasts de pain d’épices d'herbes de Provence.

  • 9

    Enfournez et faites cuire les toasts de pain d’épices pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit fondu.

  • 10

    A la sortie du four, dressez les toasts de pain d’épices au chorizo et au chèvre dans une assiette de présentation.

  • 11

    Servez de suite à l'apéritif.

Astuces

Pour encore plus de qualité et de saveurs authentiques, préférez faire vous-même votre propre pain d'épices plutôt que d'en acheter un tout prêt dans le commerce ! Pour ce faire, piochez dans l'une des nombreuses recettes faciles et rapides de pain d'épices du site de CuisineAZ. Votre tartine n'en sera que plus savoureuses, et vous applaudi(e) par vos convives ébahis !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page