tiramisus speculoos framboises
Par Chris
15 min
Facile
1,57/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  12,56
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 ration
  • Spéculoos Spéculoos 0,5 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Versez 50 g de sucre sur les framboises pour diminuer leur acidité.

  • 2

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec 3 c. à café de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

  • 4

    Montez les blancs en neige très fermes.

  • 5

    Ajoutez la mascarpone au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • 6

    Incorporez petit à petit les blancs en neige.

  • 7

    Cassez les spéculoos en morceaux.

  • 8

    Tapissez le fond des verrines avec des spéculoos et ajoutez une couche de framboises et une couche de mascarpone (en couche plus épaisses). Répétez l'opération en terminant par la mascarpone jusqu'à ce que les verrines soient remplies.

  • 9

    Laissez reposer 3 h au réfrigérateur avant de servir.

  • 10

    Au moment de servir décorez de quelques framboises et d'un morceau de spéculoos.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisus aux spéculoos et framboises , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Excellentttttttttttttttttt

Sandrine
16 mai 2016

Juste géniale !!! Pas écœurant du tout et ce petit goût de framboise frais et légèrement acidulé est parfait ...

Vanessa
18 novembre 2012
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