Tiramisu aux noix et aux petits-beurre
20 min
Facile
1,75/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Mascarpone Mascarpone 330 g
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 12
  • Café Café 20 cl
  • Marsala Marsala 4 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatule souple.

  • 3

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.

  • 4

    Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.

  • 5

    Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.

  • 6

    Préparez six verres hauts. Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.

  • 7

    Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.

  • 8

    Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone.

  • 9

    Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit.

  • 10

    Faites la même opération pour les cinq autres verres.

  • 11

    Placez au frais minimum 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisus aux noix et aux petits-beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Facile à faire, peu honéreux et un délice en bouche !

Pascale
20 novembre 2012

4 c.à soupe de marsala c'est pas trop?

wissem
18 février 2012

Pour les accros aux noix comme moi :faire caraméliser ses noix ds un caramel au beurre salé, et tremper les biscuits ds un sirop de noix à la place du marsala/café

fanny
17 février 2012

Très bon dessert à essayer par tous les internautes.

Francine
25 mai 2010

Le test est réussi, cette recette facile est un dessert delicieux et présenté dans une verrine, le visuel n'est pas mal non plus.

isabelle
17 mai 2010

Cela me paraît très bon, je vais certainement le faire demain.

Michelle
16 avril 2010

ça a l'air d'une très bonne recette, je vais l'essayer pour mon enfant et à la place du café, je mettrai du décaféiné ou du cacao

lucie
01 avril 2010

Mes invités se sont régalés. Cela change de la recette classique. La texture est très intéressante : le moelleux de la crême et le croquant des noix.

Isabelle
28 mars 2010

Délicieux et très joli à regarder, appétissant ! Bravo ! Et j'oubliais : élémentaire à réaliser.

Christine
26 mars 2010

Bonjour, ce tiramisu peut très bien être fait avec du coulis de fruits rouges et même ajouter quelques fruits mixés ou non. J'ai déjà fait du tiramisu avec de la ricotta qui était excelent.

Agnès
17 mars 2010

rien qu'a regarder, il parait excellent !

denise
16 mars 2010

c b1

narimane
14 mars 2010

Bonjour ! Ce tiramisu à l'air excellent. Que pouvons-nous mettre à la place du café (enfants) : coulis de fruits rouges ? Merci.

Marie-Claude
12 mars 2010

Par quoi on peut remplacer le mascarpone ?

Enza
12 mars 2010

la même quantité de yaourt à la grecque. ce qui au passage allège énormément les calories!

sandra
17 février 2012
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