tiramisu verveine et citron
Intermédiaire
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Farine T55 Farine T55 40 g
  • Sucre Sucre 240 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 270 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  • Beurre Beurre 140 g
  • Lait Lait
  • Crème liquide Crème liquide 25 g
  • A corriger A corriger 40 g
  • Jus de citron Jus de citron
  • Zeste Zeste zeste
  • Verveine Verveine 50 feuilles
  • Huile Huile
  • Mascarpone Mascarpone 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sirop Sirop
  • Citron(s) Citron(s) 3

Préparation :

  • 1

    BISCUITS à La CUILLER (Préchauffer le four à 200°)

  • 2

    Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • 3

    Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre quand ils commencent à mousser

  • 4

    Ajouter à la maryse délicatement les blancs aux jaunes

  • 5

    Puis ajouter les farines tamisées et la levure chimique

  • 6

    A l'aide d'une poche à douille 10, réaliser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, des ronds de 4 cm ; 6,5 cm ou 7cm

  • 7

    Laisser reposer 10 mn puis saupoudrer de sucre glace tamisé. Laisser reposer 10 mn supplémentaires et remettre du sucre glace ainsi que quelques grains de sucre écrasés grossièrement.

  • 8

    Enfourner un maximum de 10 minutes et enlever immédiatement de la plaque .

  • 9

    LEMON CURD

  • 10

    Mettre dans un cul- de- poule sur un bain- marie frémissant, le jus de citron, les feuilles de verveine et la moitié du sucre en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau. Remuer de temps en temps.

  • 11

    Quand le mélange tiédit et que le sucre commence à fondre, ajouter les jaunes préalablement fouettés avec le reste de sucre et la fécule .

  • 12

    Verser la préparation dans le jus des citrons et ajouter le beurre coupé en morceau.

  • 13

    Continuer la cuisson en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 15 mn)

  • 14

    Faire un sirop puis découper en tranches moyennes un citron. Laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes environ

  • 15

    TIRAMISU

  • 16

    Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

  • 17

    Au fouet, mélanger le mascarpone et la crème pour détendre puis les ajouter sur les jaunes en remuant à la maryse délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • 18

    Battre les blancs en neige en incorporant une cuiller de sucre glace.

  • 19

    Ajouter délicatement les blancs au mélange mascarpone sans oublier 2 à 3 gouttes d'huile essentielle de verveine.

  • 20

    MONTAGE

  • 21

    Tremper les plus petits des cercles de biscuits dans la liqueur de verveine diluée dans un peu d'eau. Mettre le lemon curd dans une poche avec douille 10 et recouvrir le biscuit. Faire suivre de la préparation au mascarpone .Recommencer l'opération avec les cercles plus grands….. terminer le montage en déposant une rondelle de citron confit sur le dessus et un brin de verveine.

Astuces

Réalisez en 21 étapes cette recette de Tiramisu verveine et citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page