Tiramisu vanillé à la framboise et biscuits
Par jeromine
30 min
Facile
1,77/pers
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Ingrédients :

  10,62
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre roux Sucre roux 60 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Prenez la gousse de vanille, grattez l'intérieur afin de récupérer les graines, puis, mélangez-les au mascarpone.

  • 2

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs puis, réservez.

  • 4

    Blanchissez ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis, ajoutez le mascarpone aux grains de vanille et mélangez le tout afin d’obtenir une crème lisse.

  • 5

    Ajoutez délicatement à cette crème, les blancs d’œufs que vous aurez montés en neige ferme.

  • 6

    Émiettez grossièrement les biscuits secs et mettez-en au fond de chaque verre à dessert. Ajoutez quelques framboises et recouvrez de la crème au mascarpone jusqu’à la moitié de chaque verre.

  • 7

    Répétez l’exercice et nivelez les verres avec une dernière couche de crème.

  • 8

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • 9

    Après ce temps, votre dessert sera prêt pour être savouré.

  • 10

    Avant de servir, arrosez les verrines de poudre de biscuits secs.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu vanillé à la framboise et biscuits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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