tiramisu speculoos et ananas
Par saleha
20 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Spéculoos Spéculoos 10
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Ananas Ananas 6 rondelles
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Cassez les œufs dans 2 bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 2

    Ajoutez le mascarpone aux jaunes et mélangez-les avec 6 c. à soupe de sucre.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien fermement dans l’autre bol.

  • 4

    Incorporez-les avec délicatesse au mélange de mascarpone.

  • 5

    Émiettez un spéculoos dans le fond d’une verrine.

  • 6

    Recouvrez avec une couche de la préparation au mascarpone puis disposez dessus quelques morceaux d’ananas.

  • 7

    Etalez à nouveau une couche de la préparation au mascarpone et ainsi de suite.

  • 8

    Conservez au frais pendant 3 h au minimum mais au moment de servir, recouvrez votre préparation de spéculoos émietté.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu spéculoos et ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette, légère et fraiche pour terminerner un repas. J'ai utilisé un ananas frais Victoria et diminué légèrement la quantité de sucre le contraste entre le spéculons très sucré, la préparation au mascarpone à peine sucrée et l'ananas naturellement sucré ... un délice Rapide et très facile

chantal
29 avril 2019
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