Tiramisu salé aux tomates confites et fraîches
Par andréa
30 min
Facile
1,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,02
  • Préparation
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Pain de mie Pain de mie 6 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Ail Ail 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Détaillez les tomates confites, en petits dés, ainsi que les 2 tomates fraîches, après les avoir lavées.

  • 2

    Ensuite, faites griller les tranches de pain de mie puis frottez la gousse d’ail des deux côtés de chaque tranche.

  • 3

    Après, découpez-les selon la taille de votre verrine ou du plat à dresser.

  • 4

    Mélangez dans un petit récipient 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

  • 5

    Imbibez vos morceaux de pain de mie de ce mélange. Réservez.

  • 6

    Dans un saladier, battez vigoureusement le mascarpone et les jaunes d’œufs.

  • 7

    Ajoutez par la suite 50 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, et 2 c. à café de paprika. Salez et poivrez.

  • 8

    Mettez ensemble les tomates confites en dés et les autres tomates.

  • 9

    Montez vos blancs en neige, avant de les incorporer délicatement au mascarpone.

  • 10

    Dans un plat ou verrine, déposez une tranche de pain mouillé, ensuite les tomates en dés et arrosez de la crème au mascarpone, puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients et dressage complet de la verrine.

  • 11

    Placez au réfrigérateur pendant 3 h.

  • 12

    Saupoudrez d’un peu de paprika, avant de présenter.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu salé aux tomates confites et fraîches, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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