Tiramisu salé
Par Harry Posterre
30 min
Facile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 Bocal / bocaux
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pain de mie Pain de mie 6 tranche(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Piment doux Piment doux 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Découper les tomates cerise en tronçons. Essorer bien les tomates plongées dans l'huile. Les trancher en quartiers. Amalgamer puis laisser reposer. Avec le pain, réaliser des ronds à l'aide d'un emporte-pièce selon la grandeur des verrines. Les racler avec les gousses d'ail puis les griller légèrement au four. Les plonger dans un brassage de vinaigre basaltique et d'huile d'olive. Battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Incorporer le parmesan, le piment et le paprika. Saler et poivrer. Monter les blancs en neige. Les malaxer avec une maryse au mascarpone. Disposer la préparation tomate cerise et tomate confites dans les verrines. Placer les morceaux de pain grillé dessus. Additionner un peu de mélange mascarpone en alternant la tomate et ensuite le mascarpone à nouveau. Décorer avec une feuille de menthe. Réserver le tout au réfrigérateur pendant 3 h.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu salé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page