tiramisu pommes
Par kawtar
15 min
Facile
1,67/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 10
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Sucre Sucre 15 g
  • rhum Rhum

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un saladier, versez le mascarpone, le fromage blanc et ajoutez le sucre. Battez le tout vigoureusement pour avoir un mélange homogène. Ajoutez 1 c. à soupe de rhum et mélangez.

  • 2

    Lavez les pommes, ne les pelez pas et découpez-les en petits dés. Broyez grossièrement les spéculoos.

  • 3

    Montez à présent vos verrines. Tapissez le fond d’une couche de spéculoos. Réservez-en pour la décoration finale. Ajoutez une couche de crème au rhum, une couche de dés de pommes et une autre couche de crème.

  • 4

    Avant de servir, disposez au-dessus quelques dés de pommes et parsemez de quelques miettes de spéculoos.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu rapide aux speculoos, pomme et fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je fais comme Monique, je fais sauter les pommes dans un peu de beurre

frederique de Nice
30 janvier 2024

C'est bon, mais encore bien meilleur en faisant sauter les pommes dans un peu de beurre pour qu'elles soient plus fondantes, saupoudrées d'une cuillère à soupe rase de sucre pour qu'elles caramélisent légèrement. Autre remarque: je n'aime pas les desserts trop sucrés, mais là... 15 g de sucre pour 400g du mélange mascarpone/ fromage blanc? J'ai un doute!! Je ne sais pas la quantité que j'ai mise car j'ai goûté sans peser pour aboutir à la saveur que je souhaitais, mais il y a plus de 15g au total entre la caramélisation de mes pommes et !e sucre mélangé au mascarpone + fromage blanc.

monique
15 septembre 2023
Haut de page