Tiramisu poire et biscuits secs à ma façon
Par nadira
15 min
1,43/pers
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Ingrédients :

  8,58
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 45 mg
  • Vin Vin 15 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans 2 bols, cassez et séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  • 2

    Dans une assiette creuse, mélangez les jaunes d'œufs avec les 45 mg de sucre.

  • 3

    Incorporez le mascarpone au mélange. Fouettez puis, rajoutez les 15 ml de vin (pour dessert).

  • 4

    Montez les blancs d'œufs en neige et rajoutez-les au mélange précédent.

  • 5

    Émiettez vos biscuits secs.

  • 6

    Prenez vos ramequins ou verrines, versez un peu de crème dans le fond de vos ramequins, puis rajoutez une couche de biscuits secs.

  • 7

    Lavez et découpez vos poires en morceaux. Disposez une couche, puis rajoutez une nouvelle couche de crème puis, finir par le reste de miettes de biscuits secs.

  • 8

    Servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu poire et biscuits secs à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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