Recette à faire dans un plat ou à adapter dans des vérines.
Ingrédients :
- Biscuit(s) à la cuillère 8
- Ricotta 250 g
- Œuf(s) 3
- Édulcorant
- Banyuls
- Biscuit(s)
- Cacao en poudre 30 g
Préparation :
-
1
Cassez les oeufs, et recueillez les jaunes dans un bol séparé des blancs.
-
2
Prenez le bol contenant les jaunes d'oeufs puis ajoutez 5 c. à soupe d'édulcorant, puis 4 c. à soupe de Banuyls.
-
3
Battez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.
-
4
Incorporez délicatement la ricotta.
-
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation.
-
6
Préparez le café fort dans un bol et plongez-y rapidement les biscuits.
-
7
Posez-les ensuite sur du papier absorbant pour les faire égoutter un instant.
-
8
Prenez alors un plat carré, et mettez-y la moitié de la préparation, puis posez dessus les biscuits bien égouttés.
-
9
Recouvrez le tout avec le reste de la préparation.
-
10
Recouvrez le plat d'un film puis placez-le au frigo pour un minimum de 6 heures ou toute une nuit.
-
11
Saupoudrez de cacao avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu light à la ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :