Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre. Battez les blancs en neige bien fermes. Ajoutez le mascarpone aux jaunes, puis délicatement les blancs.
Versez le café chaud dans une assiette creuse, ajoutez 4 c. à café d'eau, 2 de sucre et laissez refroidir.
Trempez les biscuits un par un dans le café, pressez-les légèrement et déposez soit dans des verrines individuelles une première couche de biscuits. Puis recouvrez avec la moitié de la crème mascarpone.
Recommencez l'opération une fois. Saupoudrez de cacao et couvrez de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pour cette recette de Tiramisu facile facile et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
quels biscuits ? cuiller, spéculos, gaufrettes, petits beurre ????????? Tout le monde n'a pas déjà fait un tiramisu.....
Personnellement je fais cuire légèrement les jaunes avec le sucre au bain marie jusqu'au blanchissement. Quant au mascarpone je n'en mets que la moitié et l'autre du fromage blanc et c'est aussi très bon
Il est très bon et facile à faire