Prenez vos œufs et cassez les dans un récipient en prenant soin de bien séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Continuez ensuite la préparation de votre tiramisù en versant les jaunes d’œufs dans un saladier. Incorporez le sucre et battez jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Ajoutez à présent le mascarpone et mélangez. Réservez.
A l’aide d’une fine râpe, zestez le citron, et rajoutez-le au mélange.
Pressez le citron zesté pour en récupérer le jus et incorporez-le également à la crème. Mélangez.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème précédemment obtenue.
Dans un verre, un ramequin ou une verrine, écrasez et tassez un palet breton.
Étalez une couche de la crème.
Renouvelez l’opération comme suit: écrasez un palet et répartissez dessus une couche de crème.
Mettez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster !
Pour cette recette de Tiramisù facile au jus de citron et palets bretons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
excellent a refaire sans hésiter pour ma part J'ai rajouter 1/2 citron et imbiber les palets pour le fond de la verrine avec du limoncello (liqueur italienne)
excellent pour ma part J'ai rajoute 1/2 citron
Il ne manquerait le Lemon Curd, d'après la photo ? Merci