Tiramisu épicé aux tomates et basilic
Par severine
15 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 600 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Crème liquide Crème liquide 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Cassez pour commencer les œufs dans un saladier.

  • 2

    Mélangez-les délicatement au mascarpone à l’aide d’un batteur réglé sur la plus petite vitesse.

  • 3

    Prenez le citron, lavez et coupez-le en 2 puis, pressez-le citron afin de récupérer le jus.

  • 4

    Incorporez la crème et le jus de citron au mélange précédent puis, mélangez harmonieusement jusqu’à ce qu’il s’épaississe.

  • 5

    Mettez en réserve au frais pendant 60 minutes.

  • 6

    Pendant ce temps, lavez les tomates à l’eau claire, épépinez-les et découpez la pulpe en petits dés.

  • 7

    Rincez le basilic et sur une planche de cuisine, coupez-le en fines lanières.

  • 8

    Versez la pulpe de tomate ainsi que le basilic dans un saladier, ajoutez-y l’huile d’olive, 1 c. à café de sauce pimentée et le vinaigre.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.

  • 10

    Dressez ensuite votre verrine, en alternant couche de crème au mascarpone, pulpe de tomate, crème, pulpe puis terminez avec la crème au mascarpone.

  • 11

    Saupoudrez enfin d’un peu de poivre.

  • 12

    C’est prêt ! Servez !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu épicé aux tomates et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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