Tiramisu en bocal
Par Pierre de Auxerre
30 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Café Café 20 cl
  • Marsala Marsala 10 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Cassez les oeufs, séparez délicatement les blancs des jaunes.

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec 80 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que ça blanchisse et triple de volume.

  • 3

    Incorporez ensuite peu à peu le mascarpone par petites cuillerées. Montez les blancs en neige ferme avec le sucre restant.

  • 4

    Incorporez-les dans la préparation de base en soulevant délicatement la masse à la spatule pour la rendre légère.

  • 5

    Dans une assiette creuse, mélangez le café au marsala. Trempez-y les biscuits.

  • 6

    Puis, déposez-les dans le fond de plusieurs bocaux en verre bien propres. Couvrez-les de la moitié de crème au mascarpone.

  • 7

    Trempez à nouveau des biscuits dans le café au marsala. Déposez-les au dessus de la crème dans les bocaux.

  • 8

    Couvrez-les avec le restant de crème. Lissez-la à la spatule.

  • 9

    Entreposez les bocaux au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 10

    Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus d'une épaisse couche de cacao amer.

  • 11

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu en bocal, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je l’ai préparé hier et là on vient de le déguster super bon

stephanie
07 avril 2020

très facile, rapide et délicieux !!! faire la veille c'est mieux et rajouter la poudre de cacao qu'au moment de servir

virginie
03 novembre 2009
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