Tiramisu délice aux noix et aux petits beurre
Par raissa
15 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,95
  • Préparation
  • Petit beurre(s) Petit beurre(s) 16
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Cassez les œufs et recueillez dans des terrines différentes les blancs et les jaunes.

  • 2

    Avec un batteur électrique ou à la main, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre de façon à ce que le mélange soit crémeux et blanchâtre.

  • 3

    Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène et lisse.

  • 4

    Après, montez les blancs en neige puis incorporez délicatement à la préparation jaune d'œufs-sucre-mascarpone.

  • 5

    Ensuite, divisez la préparation dans deux bols.

  • 6

    Partagez les biscuits dans 5 verres puis nappez-les d'une couche de crème au mascarpone.

  • 7

    Ajoutez 2 ou 3 noix entières que vous prendrez soin de bien enfoncer.

  • 8

    Installez ensuite successivement une couche de biscuits, de noix hachées et de mascarpone.

  • 9

    Ornez le sommet de morceaux des biscuits et de noix émiettées.

  • 10

    Pour terminer, recouvrez le tout d'un film plastique et placez au frigo pendant un minimum de 8h.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu délice aux noix et aux petits beurre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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