Tiramisù cookies et marrons glacés à la crème chantilly
Par violeta
20 min
1,60/pers
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Ingrédients :

  16,00
  • Préparation
  • Cookies au chocolat Cookies au chocolat 10
  • Mascarpone Mascarpone 750 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Marron glacé Marron glacé 5
  • Marron(s) Marron(s) 1 sachet(s)
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 75 cl
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Retirez le mascarpone du réfrigérateur, afin qu'il bénéficie d’une température ambiante.

  • 2

    Ensuite, découpez grossièrement à la main, les cookies, puis tapissez-en le fond de 10 coupes.

  • 3

    Faites monter la crème liquide en chantilly. Réservez.

  • 4

    A présent, prenez un saladier, puis battez vivement et longuement le mascarpone avec le sucre en poudre.

  • 5

    Mélangez doucement la chantilly au mascarpone sucré, jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

  • 6

    Recouvrez par la suite d'une couche épaisse de crème au mascarpone les cookies (dans les coupes), et éparpillez dessus les brisures de marrons glacés. Répandez la crème restante au mascarpone au dessus.

  • 7

    Découpez les marrons glacés en deux parties, déposez une demi marron sur chaque coupe, puis à l'aide d'un petit chinois, saupoudrez de cacao.

  • 8

    Placez au réfrigérateur pendant 3 h et servez.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisù cookies et marrons glacés à la crème chantilly, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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