Un bon petit dessert à préparer la veille pour régaler tout un petit monde !
Par
maelis
Modifié le 09/06/2011
Total :
11 min
Préparation :
11 min
Repos :
10 h
1,87€/pers.
Ingrédients
Préparation
Mascarpone2 boîte(s)
Œuf(s)4
Sucre blond3 c. à soupe
Citron(s) vert(s)2
Biscuit(s)2 boîte(s)
Chocolat en poudre2
Préparation
Étape 1
Dans deux saladiers, séparez les jeunes et les blancs d'oeuf.
Étape 2
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe de sucre blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez cuillére par cuillére la mascarpone puis le zeste des citrons verts.
Étape 4
Montez les blancs en neige afin d’obtenir les blancs bien fermes et incorporez-les délicatement à l’appareil.
Étape 5
Réservez.
Étape 6
Pressez les citrons, ajoutez le sucre restant et 1 verre d’eau.
Étape 7
Trempez les biscuits dans les citrons pressés et tapissez le fond d'un plat.
Étape 8
Couvrez d’une couche fine de l’appareil puis de biscuits et finir avec le reste de l’appareil.
Étape 9
Réservez au frigo jusqu’au moment du dessert.
Étape 10
Lavez et coupez en deux les fraises et disposez-les sur le tiramisu ou se munir d’une passoire afin de couvrir le tiramisu d’une pluie fine de chocolat.
Étape 11
Servir à la cuillére dans une assiette à dessert ou dans un ramequin.
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Astuces
Ce tiramisu peut être conservé au frigo de deux à trois jour.
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