Tiramisu banane et pâte à tartiner
Par loulou
15 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 20
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 40 g
  • Banane Banane 1
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 Noisette
  • Jus de banane Jus de banane 15 cl
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Cassez vos œufs dans 2 saladiers en séparant les blancs des jaunes.

  • 2

    Battez énergiquement les jaunes avec le mascarpone. Lorsque ce sera fait, incorporez le sucre et fouettez à nouveau.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

  • 4

    Tranchez ensuite la banane en deux et gardez-les au réfrigérateur.

  • 5

    Découpez ensuite l'une des moitiés de la banane en petits cubes.

  • 6

    Installez au fond des verrines une rangée de boudoirs imprégnés de nectar de banane, ensuite ajoutez la pâte à tartiner au cacao et à la noisette à l'aide d'une cuillère à café, puis superposez de quelques morceaux de banane.

  • 7

    Arrosez le tout du mélange au mascarpone et placez au frais pendant 3 heures.

  • 8

    Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu banane et pâte à tartiner, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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