tiramisu
Par guislaine
20 min
Facile
1,63/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Ananas Ananas 300 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Jus d'orange Jus d'orange
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Prenez les œufs et, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Dans un bol adapté, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le fromage blanc.

  • 3

    Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème.

  • 4

    Les blancs d’œufs sont ensuite montés en neige. Ils doivent être assez fermes.

  • 5

    Puis, intégrez-les de façon délicate à votre crème.

  • 6

    Ensuite, dans 15 cl de jus d’orange (dilué légèrement si possible), trempez quelques biscuits.

  • 7

    Prenez un plat pouvant allez au réfrigérateur.

  • 8

    Disposez-y les biscuits imbibés au fond.

  • 9

    Les biscuits ainsi disposés, doivent être recouverts d'un peu de crème.

  • 10

    Ensuite, coupez l’ananas en morceaux, puis étalez-le sur la première couche de crème avant de le recouvrir du reste de la crème.

  • 11

    Bien sûr, vous pouvez choisir un fruit à votre goût (ananas, fraises, pêches...).

  • 12

    Disposez de nouveau des biscuits au-dessus puis, réservez le tout au réfrigérateur.

  • 13

    La troisième partie de la préparation consiste à mélanger le chocolat avec la crème fraîche. Frappez vigoureusement ce mélange pour avoir un chocolat plus lisse.

  • 14

    Enfin, versez le chocolat sur la seconde couche de biscuits, puis replacez votre dessert au réfrigérateur pour une durée d’au moins 1 heure.

  • 15

    Le tiramisu aux fruits et au chocolat se déguste bien frais : idéal en période estivale !.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu ananas et chocolat noir à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

L'étape 13 me semble imprécise ... quel type de chocolat fondu en poudre ? En tout cas l'examen de la photo ne permet pas d'imaginer cette couche.

Michel
29 juillet 2018

La photo ne semble pas être conforme à la recette avec la couche de chocolat. Qu'entendez vous pas frapper chocolat et crème ?

Michel
29 juillet 2018
Haut de page