Ingrédients :
- Mascarpone 300 g
- Spéculoos 20
- Kiwis 5
- Rhum
- Sucre en poudre 80 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
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1
Dans 2 récipients distincts, cassez et séparez les jaunes d’œufs des blancs.
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2
Dans un récipient creux, mettez les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre.
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3
Fouettez le mélange jusqu’à ce que la crème soit onctueuse et lisse.
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4
Dans un autre récipient, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les progressivement à la crème précédemment obtenue.
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5
Fouettez à nouveau pour une bonne consistance du mélange.
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6
Mettez votre crème au réfrigérateur.
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7
Pendant ce temps, prenez les kiwis.
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8
Pelez-les et coupez-les en tranches. Réservez.
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9
Versez le rhum dans un récipient creux.
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10
Prenez la moitié des spéculoos et trempez-les un à un dans du rhum avant de les disposer dans un plat transparent.
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11
Déposez dessus quelques tranches de kiwis et décorez également les parois de votre plat avec les tranches de kiwis.
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12
Retirez votre crème du réfrigérateur et étalez-en le 1/3 sur la première couche de spéculoos.
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13
Prenez le reste de vos spéculoos et disposez-en une seconde couche, après les avoir trempé dans du rhum.
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14
Ajoutez le reste de kiwis et recouvrez avec le reste de la crème.
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15
Placez votre tiramisu au réfrigérateur au moins 10 à 12 heures de temps (si possible toute une nuit) avant de le servir.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux spéculoos, kiwis et rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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