Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Spéculoos 12
- Perle du Japon(s) 75 g
- Café
- Sucre en poudre 50 g
- Œuf(s) 4
- Sel
Préparation :
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1
Préparez 50 cl de café, puis versez-le dans une casserole et faites-le bouillir.
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2
Ensuite, faites cuire les perles du Japon dans le café durant 15 min en remuant de temps à autre.
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3
Parallèlement, dans des bols distincts, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
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4
Faites blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant puis incorporez le mascarpone.
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5
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis rajoutez-les délicatement au reste de la préparation.
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6
Retirez les perles du Japon du café et mettez quelques-unes de côté pour la décoration.
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7
Broyez les spéculoos et mettez-les au fond des verrines, puis arrosez-les de la préparation au mascarpone.
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8
Alternez avec une couche de perles du japon pour ensuite finir par une nouvelle couche de la préparation au mascarpone.
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9
Ornez avec quelques perles puis placez votre tiramisu ainsi obtenu au réfrigérateur pendant 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux spéculoos et perles du japon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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