Tiramisu aux speculoos et pommes fondantes
Par Karen Jean
25 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 150 g
  • Spéculoos Spéculoos 80 g
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Amaretto Amaretto 5 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Dans une casserole, faites cuire à feu doux les pommes épluchees et taillées en dés avec le zeste de citron et 2 cuillerees å soupe d'eau.

  • 2

    Quand les pommes sont bien fondantes, retirez-les du feu, écrasez-les à la fourchette en prenant soin de bien ôter le zeste, puis laissez-les refroidir.

  • 3

    Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les ensuite à la crème. Parfumez avec l'amaretto.

  • 4

    Garnissez le fond d'un plat avec la compotée de pommes, puis repartissez dessus les speculoos grossièrement écrasés et nappez le tout de crème à l'amaretto.

  • 5

    Réservez au frais pendant au moins 6 heures

  • 6

    Servez et degustez, c'est délicieux !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux speculoos et pommes fondantes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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