Tiramisu aux spéculoos et framboises de ma grand-mère
Par Gloria
10 min
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Spéculoos Spéculoos 1 paquet(s)
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Prenez et, dans 2 terrines différentes, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs d œufs.

  • 2

    Dans la terrine contenant les jaunes d’œufs, délayez le sucre en poudre et battez le tout jusqu’à l’obtention d’un crème blanche.

  • 3

    Ajoutez le mascarpone et à l’aide d’une cuillère, mélangez le tout.

  • 4

    Montez les blancs d’œufs en neige dans la terrine les contenant et incorporez-les au mélange au mascarpone.

  • 5

    Toujours à l’aide d’une cuillère à soupe, bien mélanger pour obtenir une crème homogène et lisse. Réservez.

  • 6

    Dans un plat, effritez les spéculoos.

  • 7

    Réservez-en une petite quantité pour la décoration finale.

  • 8

    A présent, vous pouvez commencer à monter vos verrines.

  • 9

    Déposez au fond de chaque verrine, des framboises, suivies d’une couche de spéculoos émiettés.

  • 10

    Arrosez le tout de la crème précédemment obtenue (œufs, sucre, mascarpone).

  • 11

    Placez vos verrines montées au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • 12

    Au moment de servir votre tiramisu, décorez votre préparation avec les spéculoos émiettés restants.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux spéculoos et framboises de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page