Tiramisu aux poires et chocolat
30 min
Facile
1,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,28
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Café Café 25 cl
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Épluchez et détaillez les poires en petits dés.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Montez les blancs en neige. Incorporez le mascarpone au mélange jaunes d'oeufs et sucre, puis incorporez délicatement les blancs puis les morceaux de poires.

  • 4

    Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir une ganache bien lisse.

  • 5

    Disposez les biscuits dans le fond de votre moule, imbibez-les de café. Déposez une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajoutez le mélange au mascarpone.

  • 6

    Mettez au réfrigérateur environ 2 h. Au moment de servir, décorez avec du cacao en poudre.

Astuces

Vous pouvez également réaliser cette recette dans des verrines individuelles !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette testée : succès auprès de tous les convives. L'association poires, marscarpone et ganache est délicieuse. On m'a demandé de le refaire pour un souper de fête.

NICOLE
28 décembre 2013

C super bon

Samia
05 mars 2013
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