Tiramisu aux poires caramélisées et fromage blanc
Par Yveline
30 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 0,5 pot(s)
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Sucre blanc Sucre blanc 60 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Liqueur Liqueur 15 ml
  • Cannelle Cannelle
  • Poudre Poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez vos poires, épluchez puis découpez-les en dés.

  • 2

    Dans une casserole, à feu doux, versez le sucre roux puis rajoutez les dés de poires.

  • 3

    Laissez caraméliser les poires pendant environ 1/4 d'heure.

  • 4

    Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet, le fromage blanc et le mascarpone.

  • 5

    Cassez vos œufs, séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients distincts.

  • 6

    Ensuite,versez le sucre blanc sur les jaunes d'œufs et mélangez le tout énergiquement afin d'obtenir une crème blanche.

  • 7

    Incorporez à cette crème, le mélange (mascarpone + fromage blanc).

  • 8

    Rajoutez les 15 ml de liqueur et fouettez à nouveau.

  • 9

    Montez les blancs d'œufs en neige.

  • 10

    Salez puis, rajoutez-les progressivement au mélange précédent jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

  • 11

    Disposez vos poires en dés au fond de votre assiette à dessert, puis rajoutez une quantité importante de crème.

  • 12

    Terminez le dressage avec de la cannelle et la poudre de cacao.

  • 13

    Servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux poires caramélisées et fromage blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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