Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l'eau et amenez à ébullition tout en remuant à chaleur moyenne. Laissez bouillir, tout en brossant les cotés de la casserole avec un pinceau trempé dans de l'eau froide, jusqu'à atteindre le stade du "soft-ball" (testez en laissant tomber une goutte du sirop dans une tasse d'eau trés froide et de glaçons; la boule, sous les doigts, doit être encore un peu molle).
Étape 2
A l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs dans un bol jusqu'à ce qu'ils soit bien mélangés, puis ajouter doucement le sirop. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit froid. Ajoutez un cuillére à café d'extrait de vanille.
Étape 3
Dans un autre bol, fouettez légérement le mascarpone avec le rhum jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne. Dans un troisiéme bol, battez la créme jusqu'à ce qu'elle ait des pics.
Étape 4
Mélangez le mélange d'oeufs avec le mascarpone. Ajoutez la créme.
Étape 5
Dans une terrine ou un moule a gratin disposez les biscuits.
Étape 6
Trempez les biscuits avec le café. Recouvrir les biscuits du mélange de mascarpone, couvrir de plastique de ménage et mettez au réfrigérateur une nuit.
Étape 7
Avant de servir, couvrir de chocolat râpé.
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Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux langues de chat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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