Tiramisu aux framboises et spéculoos fait-maison
Par mickaella
20 min
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 200 g
  • Spéculoos Spéculoos 1 paquet(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Sortez vos framboises du congélateur.

  • 2

    Dans un récipient, recouvrez-les ensuite de 30 grammes de sucre.

  • 3

    Mélangez-le tout et laissez au repos à l’air libre (25°C).

  • 4

    Dans deux autres récipients, cassez les œufs en séparant bien les jaunes de blancs.

  • 5

    Ensuite, mélangez les jaunes d’œufs à 70 grammes de sucre puis, battez le tout vigoureusement à l'aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc.

  • 6

    Ajoutez à la préparation, du sucre vanillé et du mascarpone.

  • 7

    Mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse et laissez reposer.

  • 8

    Dans un l'autre récipient, montez en neige les blancs et ajoutez-y une pincée de sel.

  • 9

    A l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez-les au mascarpone.

  • 10

    Ensuite brisez les spéculoos dans une assiette puis, mettez-les dans des verrines.

  • 11

    Ensuite, ajoutez-y les framboises et parsemez-les de crème de mascarpone.

  • 12

    Faites le nombre de couche que vous pouvez (selon la taille de vos verrines).

  • 13

    Pour finir, recouvrez le tout d’un peu de poudre spéculoos et décorez avec un ou deux framboises que vous disposerez-par-dessus.

  • 14

    Laissez au repos dans un réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.

  • 15

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux framboises et spéculoos fait-maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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