Tiramisu aux framboises et litchis à ma façon
Par Hugues
30 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 300 g
  • Litchi(s) Litchi(s) 12
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cigarette russe(s) Cigarette russe(s) 12
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez puis, passez les framboises au mixeur et au tamis afin d'en retirer les graines.

  • 2

    Puisez 15 cl de ce jus et réservez-le.

  • 3

    Ensuite, pelez les litchis, morcelez-les et recueillez-en le jus.

  • 4

    Mettez les cigarettes russes dans un sachet congélation.

  • 5

    Avec un rouleau de pâtisserie, écrasez-les jusqu'à l'obtention d'une poudre.

  • 6

    Cassez vos œufs et séparez, dans deux saladiers les blancs des jaunes.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 8

    Ensuite, prenez les jaunes et fouettez-les avec le sucre glace puis ajoutez le mélange obtenu au mascarpone.

  • 9

    Incorporez ensuite le jus de framboises et mélangez.

  • 10

    Ajoutez ensuite avec délicatesse les blancs d’œufs battus en neige.

  • 11

    Garnissez le fond des verrines d'une couche de biscuits et pressez-la doucement.

  • 12

    Mouillez ensuite avec une cuillère à café de jus de litchis.

  • 13

    Étalez une couche de litchis découpés puis une couche de la crème à la framboise.

  • 14

    Ensuite, déposez une nouvelle couche de biscuits, des litchis et terminez le montage de vos verrines par une fine couche de crème.

  • 15

    Décorez vos tiramisus avec des framboises fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux framboises et litchis à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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