Tiramisu aux flocons de maïs caramélisés
Par Mirjana
30 min
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • A corriger A corriger 12
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Sucre Sucre 160 g
  • Corn flakes Corn flakes 30 g
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 100 grammes de sucre et 6 c. à soupe d’eau. Laissez délicatement fondre le sucre sans le remuer.

  • 2

    Faites dorer le caramel (ne pas le laisser brûler) en secouant de temps à autre la casserole. Ne remuez surtout pas la préparation. Vous obtiendrez un mélange homogène à la cuisson.

  • 3

    Retirez-le du feu.

  • 4

    Dans un récipient, écrasez légèrement les flocons de maïs et versez-les dans le caramel chaud.

  • 5

    Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez vos flocons de maïs au caramel dessus.

  • 6

    Laissez la préparation se refroidir.

  • 7

    Une fois qu’elle a durci, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, brisez-la en éclats. Réservez.

  • 8

    Dans un saladier, mettez 5 jaunes d'œufs préalablement séparés des blancs.

  • 9

    Incorporez 60 grammes de sucre et à l’aide d’un fouet, battez-le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 10

    Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir une pâte homogène et lisse.

  • 11

    Dans un autre saladier, montez 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone en mélangeant.

  • 12

    Partagez la préparation en deux, en versant la moitié dans un autre récipient.

  • 13

    Faites fondre au bain-marie le chocolat réduit en morceaux, et incorporez-le à une moitié de la crème au mascarpone.

  • 14

    Écrasez grossièrement les spéculoos et procédez au montage des verrines.

  • 15

    Pour cela, étalez d’abord une couche de crème au chocolat. Déposez dessus une quantité de spéculoos émiettés. Et arrosez avec la crème non chocolatée.

  • 16

    Répétez la même opération pour autant de verrines que possible.

  • 17

    Dès la fin du dressage de vos verrines, mettez-les au frais pendant au moins 2 heures.

  • 18

    Avant de déguster, répandez sur chaque tiramisu des flocons de maïs caramélisés.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux flocons de maïs caramélisés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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