Tiramisu aux dragées au chocolat et cacahuètes
Par gwénaëlle
20 min
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 200 g
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans une assiette creuse, émiettez les biscuits secs.

  • 2

    Faites fondre les 100 grammes de beurre puis, versez le beurre dans l'assiette et mélangez-les.

  • 3

    Versez le contenu dans des ramequins ou verrines, puis placez-les au réfrigérateur.

  • 4

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 5

    Dans un autre récipient, battez les jaunes d'œufs.

  • 6

    Rajoutez-y le sucre, les 250 grammes de mascarpone et mélangez-les à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 7

    Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.

  • 8

    Dans un bol, verser 30 ml d'eau et faites fondre les feuilles de gélatine.

  • 9

    Versez la gélatine dissoute sur les blancs d'œufs montés en neige.

  • 10

    Incorporez-les à la crème obtenue précédemment (mascarpone, blancs d'œufs, sucre...) puis, mélangez le tout.

  • 11

    Sortez du réfrigérateur vos ramequins (ou verrines), versez quelques dragées au chocolat et aux cacahuètes puis, rajoutez la crème.

  • 12

    Pour finir, vous pouvez rajoutez s'il en reste encore.

  • 13

    Remettez vos ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 14

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux dragées au chocolat et cacahuètes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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