Prenez les œufs et cassez-les en séparant dans des récipients distincts, les blancs des jaunes.
Étape 2
Aux jaunes d’œufs, ajoutez du sucre.
Étape 3
A l'aide d'un fouet électrique, battez les jaunes et le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et homogène.
Étape 4
Tout en incorporant le mascarpone cuillerée par cuillerée, remuez bien votre mélange pendant le délayage.
Étape 5
Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Étape 6
Versez ensuite le lait dans une casserole et à feu doux, faites-y fondre les caramels mous.
Étape 7
Retirez la casserole du feu, et transvasez le contenu dans une assiette creuse. Laissez tiédir.
Étape 8
Prenez les biscuits et trempez-les dans du lait ayant servi à dissoudre les caramels.
Étape 9
Disposez-les ensuite dans le fond de rammequins ou verrines.
Étape 10
Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone.
Étape 11
Puis renouvelez l’opération une deuxième fois en déposant avec une deuxième couche de biscuits et le reste de mascarpone.
Étape 12
Pour garantir la réussite de votre dessert, mettez-le au frais toute la nuit. A défaut, un minimum de 4h est requis.
Étape 13
Saupoudrez de cacao et servez !
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Astuces
Pour cette recette de Tiramisu aux caramels mous et cacao, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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