Tiramisu aux caramels mous et cacao
Par sabrine
30 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Caramel mou(s) Caramel mou(s) 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Prenez les œufs et cassez-les en séparant dans des récipients distincts, les blancs des jaunes.

  • 2

    Aux jaunes d’œufs, ajoutez du sucre.

  • 3

    A l'aide d'un fouet électrique, battez les jaunes et le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et homogène.

  • 4

    Tout en incorporant le mascarpone cuillerée par cuillerée, remuez bien votre mélange pendant le délayage.

  • 5

    Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

  • 6

    Versez ensuite le lait dans une casserole et à feu doux, faites-y fondre les caramels mous.

  • 7

    Retirez la casserole du feu, et transvasez le contenu dans une assiette creuse. Laissez tiédir.

  • 8

    Prenez les biscuits et trempez-les dans du lait ayant servi à dissoudre les caramels.

  • 9

    Disposez-les ensuite dans le fond de rammequins ou verrines.

  • 10

    Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone.

  • 11

    Puis renouvelez l’opération une deuxième fois en déposant avec une deuxième couche de biscuits et le reste de mascarpone.

  • 12

    Pour garantir la réussite de votre dessert, mettez-le au frais toute la nuit. A défaut, un minimum de 4h est requis.

  • 13

    Saupoudrez de cacao et servez !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux caramels mous et cacao, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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