Tiramisu aux biscuits et marmelade d'abricots
Par giséle
16 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Abricot(s) Abricot(s) 500 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 12
  • Confiture d'abricots Confiture d'abricots
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par dénoyauter et couper les abricots en petits dés.

  • 2

    Broyez les biscuits à la cuillère.

  • 3

    Versez ensuite l’eau sur 4 c. à soupe de confiture d’abricots, puis mélangez harmonieusement.

  • 4

    Laissez 1 minute au micro-onde, pour obtenir une sorte de coulis.

  • 5

    Cassez les œufs dans 2 jattes différentes en séparant les blancs des jaunes.

  • 6

    Montez trois blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 7

    Mélangez ensuite les jaunes d’œufs, avec le sucre, le mascarpone et la quantité restante de coulis.

  • 8

    Incorporez en soulevant la masse des blancs en neige, pour obtenir une mousse légère. Répartissez la mousse dans des verrines.

  • 9

    Recouvrez d’une couche de biscuits, puis de dés d’abricots.

  • 10

    Versez le coulis sur les abricots.

  • 11

    Laissez au frais pendant 2 heures minimum, puis servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits et marmelade d'abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Si je mets du mascarpone , je cuis au bain-marie d'abord les jaunes-sucre avant d'ajouter le mascarpone, c'est bien meilleur et plus digeste

frederique de Nice
16 juillet 2019

cela m'a l'air super sympa. Mais personnellement je remplace le mascarpone que je trouve beaucoup gras par de la ricotta et 1 feuille de gélatine.

frederique de Nice
18 juillet 2018
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