Tiramisu aux biscuits aromatisés à la liqueur de citron
Par gerald
20 min
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • A corriger A corriger 24
  • Liqueur Liqueur
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 50 g
  • Eau Eau 60 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un plat, zestez le citron.

  • 2

    Mettez le mascarpone dans un bol, puis versez-y le sucre.

  • 3

    Mélangez bien, puis incorporez le zeste de citron râpé.

  • 4

    Cassez les œufs dans 2 jattes différentes en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 5

    Ajoutez les jaunes au mélange de mascarpone.

  • 6

    Remuez harmonieusement pour obtenir une crème lisse, puis réservez.

  • 7

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les doucement à la crème pour ne pas les casser. Réservez le tout au réfrigérateur.

  • 8

    Pendant ce temps, pressez le citron pour recueillir le jus, et joignez-y 15 grammes de sucre et 4 c. à soupe de liqueur de citron sucré ainsi que l’eau.

  • 9

    Mélangez bien, puis faites-y tremper les 12 boudoirs.

  • 10

    Tapissez le fond de vos verrines avec, en leur donnant de nouvelles formes si nécessaire.

  • 11

    Recouvrez le dessus de chacune des verrines de la moitié de la crème au mascarpone, puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits secs trempés dans le mélange au jus de citron.

  • 12

    Terminez avec une autre couche de crème, puis laissez au frais pendant 6 heures au moins.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits aromatisés à la liqueur de citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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