Tiramisu aux bastognes, amandes, lavande et framboises
Par jessica
15 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  8,90
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 15
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Amande effilée Amande effilée
  • Lavande Lavande 60 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pour commencer, faites griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, puis laissez-les refroidir. Réservez.

  • 2

    Cassez ensuite les œufs dans 2 jattes différentes en séparant les blancs des jaunes puis, fouettez énergétiquement les jaunes avec le sucre glace, le sachet de sucre vanillé jusqu’au blanchiment du mélange.

  • 3

    Versez une fois terminé, le mascarpone sur le tout puis, mélangez harmonieusement.

  • 4

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la précédente préparation. Réservez.

  • 5

    Mettez ensuite les framboises dans un égouttoir afin de récupérez le jus dans un bol. Incorporez le sirop de lavande puis, remuez.

  • 6

    Préparez les verrines :

  • 7

    Imbibez 1 à 2 bastognes dans le jus, cassez-les puis disposez-les au fond de chaque verrine, en alternant crème au mascarpone, quelques framboises, morceaux de bastognes trempés dans le jus et à nouveau la crème au mascarpone.

  • 8

    Passementez le tout de quelques amandes effilées grillées, puis filmez.

  • 9

    Laissez enfin au frais pendant au moins 6 heures.

  • 10

    Voilà, c’est prêt !

  • 11

    Servez bien frais !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux bastognes, amandes, lavande et framboises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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