Tiramisu aux 3 chocolats et aux quatre-quarts
Par anouck
20 min
Facile
1,12/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,48
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 60 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 60 g
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Lait Lait 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans 2 casseroles distinctes, versez 10 cl de lait puis, mettez-les au feu.

  • 2

    Faites-y fondre le chocolat noir dans l’une et le chocolat au lait dans l’autre.

  • 3

    Pendant ce temps, dans saladier, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs d’œuf.

  • 4

    Fouettez ensuite vigoureusement les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Ajoutez ensuite le mascarpone puis, mélangez.

  • 6

    Une fois cette préparation obtenue, séparez-la en 2.

  • 7

    Dans une moitié, le chocolat noir et dans l'autre, le chocolat au lait.

  • 8

    A présent, montez les blancs en neige.

  • 9

    Versez la moitié des blancs montés en neige dans chaque préparation au chocolat.

  • 10

    Dans une assiette, coupez 4 tranches de quatre-quarts puis, émiettez-les.

  • 11

    Dans une autre, râpez le chocolat blanc puis, réservez.

  • 12

    Pour le dressage de votre dessert, prenez 4 verrines.

  • 13

    Tapissez-en le fond avec les morceaux de quatre-quarts.

  • 14

    Rajoutez ensuite mascarpone au chocolat noir, suivi de miettes des quatre-quarts. Terminez par le mascarpone au chocolat au lait.

  • 15

    Avant de déguster, saupoudrez votre tiramisu de copeaux de chocolat blanc.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux 3 chocolats et aux quatre-quarts, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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