Tiramisu au parmesan, tomate et à la coppa
Par nelson
15 min
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Porc Porc 4 tranche(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 4
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un bol d'eau froide, trempez la feuille de gélatine pendant environ 10 minutes.

  • 2

    Dans une casserole, mettez les 200 grammes de chair de tomates.

  • 3

    Découpez vos tomates séchées et rajoutez-les aux fraîches, puis faites cuire quelques minutes.

  • 4

    Rajoutez la feuille de gélatine aux tomates, mélangez puis retirez du feu.

  • 5

    Laissez tiédir.

  • 6

    Prenez vos ramequins (ou verrines).

  • 7

    A l'aide d'une cuillère, versez petit à petit la gelée de tomate puis, laissez reposer au réfrigérateur.

  • 8

    Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 9

    A l'aide d'un fouet, battez vos jaunes jusqu'à ce qu'ils éclaircissent. Incorporez le mascarpone, et le parmesan, salez et poivrez.

  • 10

    Montez vos blancs en neige puis, rajoutez-les au mélange précédent.

  • 11

    Rajoutez aux verrines, la crème (mascarpone, œufs, parmesan...) puis, replacez au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 12

    Avant de servir, déposez sur chaque verrine une tranche d'échine de porc désossée, une feuille de basilic frais et une touche de paprika.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au parmesan, tomate et à la coppa, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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