Tiramisu au Kinder Maxi®
25 min
Facile
2,88/pers
3 commentaires

Crème mascarpone, biscuits Spéculoos, Kinder Maxi® … une véritable tuerie ce dessert ! Cette version ultra gourmande du tiramisu va faire des ravages. Petits et grands vont adorer ce tiramisu au Kinder au bon goût de barres chocolatées si régressives auxquelles personnes ne peut résister. Ce dessert au chocolat allie à merveille toute l’onctuosité d’un fromage gras à base de crème, le croustillant des biscuits secs, et le fondant d’une barre chocolatée. Craquez dès maintenant !

Ingrédients :

  17,28
  • Spéculoos Spéculoos 30
  • Kinder Maxi Kinder Maxi 6
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 110 g
  • Café Café 25 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mascarpone, puis remuez bien jusqu’à obtenir une crème bien lisse et épaisse. Réservez de côté.

  • 2

    Montez trois blancs d’oeufs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une crème bien aérienne et homogène.

  • 3

    Versez le café tiède dans une assiette creuse. Faites fondre les Kinder Maxi coupés en morceaux dans un bol au micro-ondes. Recouvrez un plat creux de papier sulfurisé.

  • 4

    Trempez successivement la moitié des biscuits spéculoos dans le café tiède, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat. Recouvrez les spéculoos avec la moitié de la crème au mascarpone, puis la moitié des Kinder Maxi fondus.

  • 5

    Trempez à nouveau le restant de spéculoos dans le café tiède, puis placez-les, toujours bien à plat et côte à côte, sur le dessus. Recouvrez avec la moitié du restant de crème au mascarpone, le restant de Kinder Maxi fondus, puis enfin l'autre moitié du restant de crème au mascarpone.

  • 6

    Lissez bien la surface avec une spatule, puis recouvrez le plat de film alimentaire. Placez le tiramisu au frais pendant 5h minimum avant le service.

  • 7

    Au moment de servir, sortez le tiramisu du frais, retirez-en le film alimentaire et saupoudrez sa surface de cacao amer en poudre. Dégustez bien frais.

Astuces

Plus ce tiramisu est préparé à l’avance, meilleur il est. Vous n’avez pas de mascarpone ? Remplacez-le par de la ricotta ou du fromage frais nature. Tout aussi bon ! Vous pouvez aussi substituer le café fort par du lait chocolaté tiède. Vous pouvez réaliser ce tiramisu en portions individuelles en utilisant des coupes ou des verrines.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Au depart il y a 6 oeufs , on ne separe le blanc des jaunes 6x jaunes avec sucre et que 3x blanc estce une erreur et donc 6x blanc aussi au-lieu des3 inscrit ou on jete les 3x blanc restant?

redelsperger
11 octobre 2023

Voilà une personne qui n'a pas lu la recette !!!!!!!!!!!!!

frederique de Nice
09 octobre 2019

La recette a l'air très bonne mais j'ai une petite question ! Vous dites "battre les oeufs ", je voulais savoir si ce ne sont uniquement que les jaunes ou les les blancs aussi ? Merci

Claudio Morine
24 janvier 2016
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