Tiramisu au fromage blanc
Par nathalie richard
30 min
Facile
0,77/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 150 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 2 c. à soupe
  • Café Café 20 cl
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Coupez les biscuits grossièrement. Tapissez le fond de vos verrines avec la moitié des biscuits trempés dans le café.

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre et le cognac jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, puis ajoutez peu à peu le fromage blanc au mélange.

  • 3

    Étalez une couche de la crème sur les biscuits, couvrez avec le reste des morceaux de biscuits imbibés dans le café.

  • 4

    Nappez de nouveau avec la crème puis saupoudrez avec le cacao. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Astuces

Vous pouvez aussi le préparer la veille.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Désolée pour l'autre personne, mais pour le tiramisu j'utilise TOUJOURS de la ricotta et pour la tenue j'ajoute 2 ou 3 feuilles de gélatine ramollie et fondue dans les jaunes + sucre battus au bain-marie. C'est tout aussi bon et beaucoup plus digeste que le mascarpone !!!!!

frederique
15 mars 2018

Rien à voir avec un vrai tiramisu. Le fromage blanc a recraché de l'eau. Cette recette n'a eu aucun succès.

Marion
25 août 2015

Avec du fromage blanc le tiramisu est sûrement moins ferme qu'avec le mascarpone .

CHANTAL
03 juin 2014

Par contre est-ce que cela sera aussi bon qu'avec du mascarpone ? Merci de me le dire car si oui, je trouverai cela génial !! Et j'adopterai votre version sans hésiter... Il faut dire que j'adore le tiramisuuuuu

Marie
28 février 2013

on peut remplacer le sucre par un bon edulcorant et le cognac par de l'amaretto question de gout

Anne Marie
28 février 2013
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