tiramisu citron
Par camelia
30 min
Facile
1,33/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,98
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 1 paquet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 120 g
  • rhum Rhum 60 ml

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Dans des jattes distinctes, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Versez le sucre et le mascarpone sur les jaunes d’œufs puis mélangez harmonieusement le tout pour réussir la recette.

  • 3

    Lavez et coupez les citrons en 2.Pressez-les pour récupérer le jus.

  • 4

    Lavez, nettoyez et zestez le 3e citron. Puis, rajoutez-les à la précédente préparation.

  • 5

    Réservez le jus du troisième citron dans un plat creux et versez-y le rhum si vous le souhaitez.

  • 6

    Montez ensuite, les blancs en neige très ferme, puis mélangez les blancs consistants avec le mélange de jaunes d’œufs, sucre, mascarpone et jus de citrons.

  • 7

    Imbibez les biscuits légèrement de la préparation jus de citron et rhum, et tapissez le fond d’une moule à charnière avec, afin de faciliter le démoulage.

  • 8

    Mettez une couche de mousse, recouvrez par-dessus une autre couche de biscuits et versez-y une dernière couche de mousse pour terminer.

  • 9

    Laissez le tout au frais pendant environ une dizaine d’heures, puis démoulez.

  • 10

    Servez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au citron et rhum à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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sylvie
18 mars 2024
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