Tiramisu au chocolat et pêches de ma grand-mère
Par RIVIERE
40 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Chocolat Chocolat 120 g
  • Pêche(s) au sirop Pêche(s) au sirop 4
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites dissoudre le chocolat au bain-marie et dans une assiette, écrasez les biscuits.

  • 2

    Prenez et cassez les œufs dans 2 bols différents tout en veillant à bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Battez ensuite vigoureusement les jaunes d’œufs après les avoir mélangé au mascarpone puis, ajoutez le mélange obtenu au chocolat fondu précédemment.

  • 4

    Montez les blancs de neige avec une pincée de sel.

  • 5

    Incorporez-les tout doucement au mélange d’œufs et de chocolat.

  • 6

    Lavez et découpez ensuite les pêches en cubes.

  • 7

    Disposez-les dans des verres puis, recouvrez-les d’une couche de biscuits secs écrasés au préalable.

  • 8

    Rajoutez ensuite une petite quantité de la préparation chocolatée et, étalez une nouvelle fois, les biscuits et les pêches découpés.

  • 9

    Pour terminer votre préparation, versez généreusement une couche de crème au chocolat.

  • 10

    Mettez les verres au frais pendant 4h au minimum.

  • 11

    A servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au chocolat et pêches de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page