Tiramisu poire et chocolat blanc
Par tiphaine
25 min
Facile
1,90/pers
8 commentaires

Gourmande à souhait !

Ingrédients :

  11,40
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Speculoos Speculoos 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Marsala Marsala 2 c. à soupe
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Caramel Caramel 3 c. à café
  • Noisette(s) Noisette(s) 2 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Épluchez les poires. Coupez-les en tranches fines. Faites-les fondre légèrement dans une poêle anti adhésive avec la préparation au caramel.

  • 2

    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et réservez.

  • 3

    Séparez ensuite les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 4

    Ajoutez le sucre, puis le chocolat blanc fondu aux jaunes d'oeuf. Ajoutez le marsala.

  • 5

    Montez les blancs en neige.

  • 6

    Ajoutez-les au mélange à base de mascarpone et incorporez très doucement avec une spatule.

  • 7

    Faîtes griller les noisettes entières nature dans une poêle. Cassez-les ensuite grossièrement.

  • 8

    Réduisez les spéculoos en miettes et garnissez-en vos contenants. Ajoutez ensuite la compotée de poires au caramel. Disposez un peu de mélange au mascarpone. Recommencez ces étapes, puis finissez par des morceaux de noisettes grillées.

  • 9

    Laissez pendant plusieurs heures au frais et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu au chocolat blanc et aux poires, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

avec 100g de chocolat aurais-je plus de goût qu'avec 50g OU cela sera trop ecueurant ?

Stéphanie
14 mars 2016

Bonjour je n'aime pas le mascarpone est ce que je peux le remplacer par du fromage blanc ?

Ed
18 juillet 2015

Vous pouvez essayer la recette avec du fromage blanc. Dominique Equipe CuisineAZ

Dominique
26 novembre 2015

Je souhaite faire cette recette demain. Le mascarpone, je le mets quand ? (je ne suis pas une grande cuisinière :-) )

Marie-Jo
13 mars 2015

J' ai eu un succès fou avec cette recette le top!!

Alexia
25 décembre 2014

Je trouve que la préparation au caramel est trop lourde. Préfère aussi caraméliser les poires au beurre et sucre. Quant au chocolat blanc, il n apporte pas grand chose au goût. Autant ne pas le mettre et alléger ainsi un peu la préparation qui reste tout de même assez riche en graisse avec le mascarpone ...

lila
17 septembre 2014

Je ne savais pas ce qu'étais la préparation au caramel,j'ai pris du caramel liquide mais pas terrible.Le mieux est sûrement de faire caraméliser les poires au beurre et au sucre.Je mettrai aussi un peu plus de chocolat blanc dont le goût était trop discret à mon avis. Cela dit excellente recette légère qui a beaucoup plu.

Karine
12 décembre 2013

Bonjour, Je n aime pas la cannelle, donc les spéculos non plus par quoi les remplacer? Merci

SYLVIANE
22 juillet 2013
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